Doa Novena Tiga Salam Maria ~ Santo Katolik Dot Com

sejarah dan nama santo santa katolik

Lazada Indonesia

24 June 2017

Doa Novena Tiga Salam Maria


Doa Novena Tiga Salam Maria

Doa Novena Tiga Salam Maria


          Bunda Maria, Perawan yang berkuasa, bagimu tidak ada sesuatu yang tak mungkin, karena kuasa yang dianugerahkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa kepadamu. Dengan sangat aku mohon pertolonganmu dalam kesulitan ini, janganlah hendaknya engkau meninggalkan aku, sebab aku yakin engkau pasti dapat menolong meski dalam perkara yang sulit, yang sudah tidak ada harapannya, engkau tetap menjadi pengantara bagi Puteramu.

          Baik keluhuran Tuhan, penghormatanku kepadamu maupun keselamatan jiwaku akan bertambah seandainya engkau sudi mengabulkan segala permohonanku ini. Karenanya, kalau permohonanku ini benar-benar sesuai dengan kehendak Puteramu, dengan sangat aku mohon, oh Bunda, sudilah meneruskan segala permohonanku ini ke hadirat Puteramu, yang pasti tak akan menolakmu.

          Pengharapanku yang besar ini, berdasarkan atas kuasa yang tak terbatas yang dianugerahkan oleh Allah Bapa kepadamu. Dan untuk menghormati besarnya kuasamu itu, aku berdoa bersama dengan St. Mechtildis yang kau beritahukan tentang kebaikan doa "Tiga Salam Maria", yang sangat besar manfaatnya itu.

Salam Maria ............ 3x

(permohonan)
----------------------------

          Perawan Suci yang disebut tahta kebijaksanaan, karena Sabda Allah tinggal padamu, engkau dianugerahi pengetahuan Ilahi yang tak terhingga oleh Puteramu, sebagai makhluk yang paling sempurna untuk dapat menerimanya.

          Engkau tahu betapa besar kesulitan yang kuhadapi ini, betapa besar pengharapanku akan pertolonganmu. Dengan penuh kepercayaan akan tingginya kebijaksanaanmu, aku menyerahkan diri seutuhnya kepadamu, supaya engkau dapat mengatur dengan segala kesanggupan dan kebaikan budi, demi keluhuran Tuhan dan keselamatan jiwaku. Sudilah kiranya Bunda dapat menolong dengan segala cara yang paling tepat untuk terkabulnya permohonanku ini.

          Oh Maria, Bunda Kebijaksaan Ilahi, sudilah kiranya Bunda berkenan mengabulkan permohonanku yang mendesak ini. Aku mohon berdasarkan atas kebijaksanaanmu yang tiada bandingnya, yang dikaruniakan oleh Puteramu melalui Sabda Ilahi kepadamu.

          Bersama dengan St. Antonius dari Padua dan St. Leonardus dari Porto Mauritio, yang rajin mewartakan tentang devosi "Tiga Salam Maria" aku berdoa untuk menghormati kebijaksanaanmu yang tiada taranya itu.

Salam Maria ............ 3x

(permohonan)
----------------------------

          Oh Bunda yang baik dan lembut hati, Bunda Kerahiman Sejati yang akhir-akhir ini disebut sebagai "Bunda yang penuh belas kasih", aku datang padamu, memohon dengan sangat, sudilah kiranya Bunda memperlihatkan belas kasihmu kepadaku. Makin besar kepapaanku, makin besar pula belas kasihmu kepadaku.

          Aku tahu, bahwa aku tidak pantas mendapat karunia itu. Sebab sering kali aku menyedihkan hatimu dengan menghina Puteramu yang Kudus itu. Betapapun besarnya kesalahanku, namun aku sangat menyesal telah melukai Hati Kudus Yesus dan hati kudusmu.

          Engkau memperkenalkan diri sebagai "Bunda para pendosa yang bertobat" kepada St. Brigita, maka ampunilah kiranya segala kurang terima kasihku padamu. Ingatlah akan keluhuran Puteramu saja serta kerahiman dan kebaikan hatimu yang terpancar dengan mengabulkan permohonanku ini melalui perantara Puteramu.

          Oh Bunda, Perawan yang penuh kebaikan serta lembut dan manis, belum pernah ada orang yang datang padamu dan memohon pertolonganmu engkau biarkan begitu saja. Atas kerahiman dan kebaikanmu, aku berharap agar aku dianugerahi Roh Kudus. Dan demi keluhuranmu bersama St. Antonius Ligouri, rasul kerahimanmu serta pengajar devosi "Tiga Salam Maria", aku berdoa untuk menghormati kerahimanmu dan kebaikanmu.

Salam Maria ............ 3x

(permohonan)
----------------------------

Ibu Maria

Ibu Maria, ibuku yang baik hati, bantulah aku dalam menempuh kehidupanku ini, agar aku dapat mencapai kebahagiaanku dan cita-citaku.

Oh Bunda, bila aku ingat akan masa depanku dan kesulitan-kesuliatanku, aku merasa sangat khawatir dan sedih, sering-sering merasa putus asa.

Karenanya Bunda, tolonglah aku dalam kesulitan-kesulitanku ini, bantulah agar aku selamat, sampai pada cita-citaku.

Oh Roh Kudus, terangilah akal budiku dan bimbinglah aku, ampunilah kesalahanku dan kabulkanlah doaku.

Amin.
----------------------------

Jiwa Maria

Jiwa Maria, sucikanlah aku
Hati Maria, nyalakanlah aku
Tangan Maria, sanggahlah aku
Kaki Maria, pimpinlah aku
Mata Maria, pandanglah aku
Bibir Maria, berkatalah padaku
Dukacita Maria, kuatkanlah aku
Oh Maria yang manis, dengarkanlah aku
Janganlah mengijinkan daku terpisah darimu
Terhadap musuh-musuhku, belalah aku
Tuntunlah daku kepada Yesus yang manis
Semoga dengan Dikau, aku dapat mencintai dan
memuji Yesus, Puteramu untuk selama-lamanya.
Amin.

----------------------------

Keterangan:

1.          Sebaiknya ditambah doa "Ibu Maria yang baik hati. Jauhkanlah ..................... (dariku) (dia) (kami) dari dosa berat"
2.          Jika permohonan itu mengenai perkara besar dan penting, hendaknya melakukan novena ini tiga kali berturut-turut.
3.          Untuk memperbesar kemungkinan akan terkabulnya permohonan, misalnya dapat berjanjia pada Ibu Maria:
          a.          Tiap pagi dan petang setia berdoa "Salam Maria"
          b.          Mengumumkan kalau permohonan itu telah dikabulkan, sebagai tanda terima kasih dan penghormatan kepada Ibu yang tersuci.

4 comments:

 1. Jika permohonan itu mengenai perkara besar dan penting, hendaknya melakukan novena ini tiga kali berturut-turut. Pertanyaannya adalah apa maksudnya tiga kali berturut-turut.

  ReplyDelete
  Replies
  1. yang dimaksud tiga hari berturut-turut itu, anda harus berdoa setiap hari selama 3 hari dengan waktu yang sama.
   GBU

   Delete
  2. Terima kasih penjelasannya. Tuhan Yesus memberkati.

   Delete
  3. Terima kasih penjelasannya. Tuhan Yesus memberkati.

   Delete

BERI KOMENTAR

Silahkan beri komentar dengan bijak