Mukjizat Doa Bersama Santa Anna ~ Santo Katolik Dot Com

Santo Katolik Dot Com

sejarah dan nama santo santa katolik

15 September 2015

Mukjizat Doa Bersama Santa Anna

Mukjizat Doa Bersama Santa Anna

Isteri Yang Mandul : Santa Anna


    Santa Anna dan Santo Yoakim adalah orangtua kandung Santa Perawan Maria. Cukup lama mereka manantikan seorang anak. Anna sesekali menganggap keadaan dirinya yang tak dapat menghasilkan keturunan itu sebagai hukuman Allah atas dirinya, sebagaimana anggapan umum masyarakat Yahudi pada waktu itu. Karena itu Anna dan Yoakim berziarah ke Bait Allah Yerusalem untuk berdoa.

    Suatu hari malaikat Tuhan mengunjungi Anna yang sudah lanjut usia itu membawa kabar gembira: Tuhan berkenan mendengarkan doa ibu! Ibu akan melahirkan seorang anak perempuan, yang akan membawa sukacita besar bagi seluruh dunia! Setelah genap waktunya lahirlah seorang anak wanita yang manis. Bayi ini diberi nama Maria, yang kelak akan mengandung Putera Allah, Yesus Kristus, Juru Selamat Dunia. Kelahiran Maria menyemarakkan dan menyucikan kehidupan keluarganya.

Mukjizat Doa Bersama Santa Anna


Dan sesungguhnya, Elisabet, sanakmu itu, ia pun sedang mengandung seorang anak laki-laki pada hari tuanya dan inilah bulan keenam bagi dia, yang disebut mandul itu (Luk 1:36)

    Ya Allah Bapa, Allah Putera dan Allah Roh Kudus, kami mengucap syukur kepada-Mu atas rahmat kehidupan ini. Kami juga bersyukur atas rahmat sakramen perkawinan yang Engkau anugerahkan kepada kami berdua.

    Ya Allah Yang Mahakuasa, bersama Santa Anna, kami berdoa dan memohon kerahiman-Mu. Anugerahkanlah kepada kami berdua seorang anak yang lahir dari rahim istriku. Sudah cukup waktu kami berusaha untuk memiliki seorang anak, namun belum juga berhasil.

    Ya Santa Anna, berdoalah bagi keluarga kami kepada Allah Yang Maharahim, sebagaimana dulu engkau berdoa memohon kelahiran seorang anak dari buah rahimmu. Kami percaya akan kuat kuasa doa-doamu, maka mohonkanlah Mujizat kepada Allah bagi kami berdua. Kami juga berjanji untuk mempersembahkan anak kami bagi kemuliaan Allah. Amin.

Bapa Kami ..... Salam Maria ..... 3x Kemuliaan ....


Kembali Ke Mukjizat Doa Bersama Santo Santa

1 comment:

  1. Hari ini hari Santa Anna yg adalah nama pelindungku, bahagia bisa mendapatkan doa mujijat melalui St Anna, semoga melalui St Anna, permohonanku terkabul. Terima kasih sdh memuat doa ini. Tuhan memberkati kita semua.

    ReplyDelete

Silahkan beri komentar dengan bijak