Doa Novena Tiga Salam Maria ~ Santo Katolik Dot Com

Santo Katolik Dot Com

sejarah dan nama santo santa katolik

24 June 2017

Doa Novena Tiga Salam Maria

Doa Novena Tiga Salam Maria

Doa Novena Tiga Salam Maria

Untuk Doa Novena 3 Salam Maria silahkan ikut Panduan di bawah ini

Heninglah sejenak minimal 1 menit untuk memusatkan pikiran kepada Bunda Maria.

Tanda Salib

Syahadat Para Rasul

Bapa Kami

Doa Tobat

Doa Novena Tiga Salam Maria

          Bunda Maria, Perawan yang berkuasa, bagimu tidak ada sesuatu yang tak mungkin, karena kuasa yang dianugerahkan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa kepadamu. Dengan sangat aku mohon pertolonganmu dalam kesulitan ini, janganlah hendaknya engkau meninggalkan aku, sebab aku yakin engkau pasti dapat menolong meski dalam perkara yang sulit, yang sudah tidak ada harapannya, engkau tetap menjadi pengantara bagi Puteramu.

          Baik keluhuran Tuhan, penghormatanku kepadamu maupun keselamatan jiwaku akan bertambah seandainya engkau sudi mengabulkan segala permohonanku ini. Karenanya, kalau permohonanku ini benar-benar sesuai dengan kehendak Puteramu, dengan sangat aku mohon, oh Bunda, sudilah meneruskan segala permohonanku ini ke hadirat Puteramu, yang pasti tak akan menolakmu.

          Pengharapanku yang besar ini, berdasarkan atas kuasa yang tak terbatas yang dianugerahkan oleh Allah Bapa kepadamu. Dan untuk menghormati besarnya kuasamu itu, aku berdoa bersama dengan St. Mechtildis yang kau beritahukan tentang kebaikan doa "Tiga Salam Maria", yang sangat besar manfaatnya itu.

Salam Maria ............ 3x

(permohonan)

"Bunda Maria, Bunda yang baik dan murah hati, jauhkanlah (diriku, dia, kami) dari dosa berat"          Perawan Suci yang disebut tahta kebijaksanaan, karena Sabda Allah tinggal padamu, engkau dianugerahi pengetahuan Ilahi yang tak terhingga oleh Puteramu, sebagai makhluk yang paling sempurna untuk dapat menerimanya.

          Engkau tahu betapa besar kesulitan yang kuhadapi ini, betapa besar pengharapanku akan pertolonganmu. Dengan penuh kepercayaan akan tingginya kebijaksanaanmu, aku menyerahkan diri seutuhnya kepadamu, supaya engkau dapat mengatur dengan segala kesanggupan dan kebaikan budi, demi keluhuran Tuhan dan keselamatan jiwaku. Sudilah kiranya Bunda dapat menolong dengan segala cara yang paling tepat untuk terkabulnya permohonanku ini.

          Oh Maria, Bunda Kebijaksaan Ilahi, sudilah kiranya Bunda berkenan mengabulkan permohonanku yang mendesak ini. Aku mohon berdasarkan atas kebijaksanaanmu yang tiada bandingnya, yang dikaruniakan oleh Puteramu melalui Sabda Ilahi kepadamu.

          Bersama dengan St. Antonius dari Padua dan St. Leonardus dari Porto Mauritio, yang rajin mewartakan tentang devosi "Tiga Salam Maria" aku berdoa untuk menghormati kebijaksanaanmu yang tiada taranya itu.

Salam Maria ............ 3x

(permohonan)

"Bunda Maria, Bunda yang baik dan murah hati, jauhkanlah (diriku, dia, kami) dari dosa berat"          Oh Bunda yang baik dan lembut hati, Bunda Kerahiman Sejati yang akhir-akhir ini disebut sebagai "Bunda yang penuh belas kasih", aku datang padamu, memohon dengan sangat, sudilah kiranya Bunda memperlihatkan belas kasihmu kepadaku. Makin besar kepapaanku, makin besar pula belas kasihmu kepadaku.

          Aku tahu, bahwa aku tidak pantas mendapat karunia itu. Sebab sering kali aku menyedihkan hatimu dengan menghina Puteramu yang Kudus itu. Betapapun besarnya kesalahanku, namun aku sangat menyesal telah melukai Hati Kudus Yesus dan hati kudusmu.

          Engkau memperkenalkan diri sebagai "Bunda para pendosa yang bertobat" kepada St. Brigita, maka ampunilah kiranya segala kurang terima kasihku padamu. Ingatlah akan keluhuran Puteramu saja serta kerahiman dan kebaikan hatimu yang terpancar dengan mengabulkan permohonanku ini melalui perantara Puteramu.

          Oh Bunda, Perawan yang penuh kebaikan serta lembut dan manis, belum pernah ada orang yang datang padamu dan memohon pertolonganmu engkau biarkan begitu saja. Atas kerahiman dan kebaikanmu, aku berharap agar aku dianugerahi Roh Kudus. Dan demi keluhuranmu bersama Santo Alfonsus Maria de Ligouri, rasul kerahimanmu serta pengajar devosi "Tiga Salam Maria", aku berdoa untuk menghormati kerahimanmu dan kebaikanmu.

Salam Maria ............ 3x

(permohonan)

"Bunda Maria, Bunda yang baik dan murah hati, jauhkanlah (diriku, dia, kami) dari dosa berat"Ibu Maria

Ibu Maria, ibuku yang baik hati, bantulah aku dalam menempuh kehidupanku ini, agar aku dapat mencapai kebahagiaanku dan cita-citaku.

Oh Bunda, bila aku ingat akan masa depanku dan kesulitan-kesuliatanku, aku merasa sangat khawatir dan sedih, sering-sering merasa putus asa.

Karenanya Bunda, tolonglah aku dalam kesulitan-kesulitanku ini, bantulah agar aku selamat, sampai pada cita-citaku.

Oh Roh Kudus, terangilah akal budiku dan bimbinglah aku, ampunilah kesalahanku dan kabulkanlah doaku.

Amin.Jiwa Maria

Jiwa Maria, sucikanlah aku
Hati Maria, nyalakanlah aku
Tangan Maria, sanggahlah aku
Kaki Maria, pimpinlah aku
Mata Maria, pandanglah aku
Bibir Maria, berkatalah padaku
Dukacita Maria, kuatkanlah aku
Oh Maria yang manis, dengarkanlah aku
Janganlah mengijinkan daku terpisah darimu
Terhadap musuh-musuhku, belalah aku
Tuntunlah daku kepada Yesus yang manis
Semoga dengan Dikau, aku dapat mencintai dan
memuji Yesus, Puteramu untuk selama-lamanya.
Amin.Kemudian di tutup dengan doa ini

Doa Terpujilah

Tanda SalibKeterangan:

 1. Sebaiknya ditambah doa "Ibu Maria yang baik hati. Jauhkanlah ..................... (dariku) (dia) (kami) dari dosa berat"
 2. Jika permohonan itu mengenai perkara besar dan penting, hendaknya melakukan novena ini tiga kali berturut-turut.
 3. Lakukanlah selama 9 hari berturut.
 4. Untuk memperbesar kemungkinan akan terkabulnya permohonan, misalnya dapat berjanjia pada Ibu Maria:
 5. Tiap pagi dan petang setia berdoa "Salam Maria"
 6. Mengumumkan kalau permohonan itu telah dikabulkan, sebagai tanda terima kasih dan penghormatan kepada Ibu yang tersuci.
 7. Sebaiknya dilakukan jam 5 pagi karena pada saat itu semua beban kehidupan masih terlelap , dan lebih khusuk di lakukan. Pagi hari adalah saat yang murni dan hening


Lihat Doa Novena Lainnya

[Doa Novena Tiga Salam Maria] [Doa Novena Roh Kudus] [Doa Novena Santo Antonius dari Padua] [Doa Novena Santo Yudas Tadeus] [Doa Novena Santo Yusuf] [Doa Novena Hati Kudus Yesus] [Doa Novena Bunda Lourdes] [Doa Novena Bunda Maria Selalu Menolong] [Doa Novena Kanak-kanak Yesus] [Doa  Novena St. Peregrinus] [Doa Novena Medali Wasiat]

28 comments:

 1. Jika permohonan itu mengenai perkara besar dan penting, hendaknya melakukan novena ini tiga kali berturut-turut. Pertanyaannya adalah apa maksudnya tiga kali berturut-turut.

  ReplyDelete
  Replies
  1. yang dimaksud tiga hari berturut-turut itu, anda harus berdoa setiap hari selama 3 hari dengan waktu yang sama.
   GBU

   Delete
  2. Terima kasih penjelasannya. Tuhan Yesus memberkati.

   Delete
  3. Terima kasih penjelasannya. Tuhan Yesus memberkati.

   Delete
  4. Terimakasih atas terkabulnya doa novena tiga salam Maria 9 hari dan novena kanak kanak Yesus 9 jam, beberapa kali tidak sesuaí dengan waktu, tetapi percayalah Tuhan mengetahui murid2nya, asalkan kita berniat serta beriman, segala yang kita minta akan dikabulkannya

   Delete
 2. Terima kasih atas �� terkabulnya doa novena tiga salam maria yg sudah saya lakukan 9x berturut , Terimaksih Tuhan Yesus & Bunda Maria :)

  ReplyDelete
 3. Terima kasih Tuhan atas terkabulnya doa 3x Salam Maria. Keluarga kami benar-benar diberkati. Tuhan yesus menyelamatkan keluarga kami dari yang jahat. Kami Tak henti-hentinya memuji Engkau. Amin.

  ReplyDelete
 4. Terima kasih kepada Tuhan Yesus dan Bunda Maria atas terkabulnya doa 3 Novena salam maria yang saya sudah lakukan.

  ReplyDelete
 5. bersyukur sebesar-besarnya pada Tuhan dan pada Bunda Maria atas terkabulnya doa novena ini, semoga saudara2 yg skrg juga mengalami masalah senantiasa dibimbing dalam lindungan-Nya. Amin

  ReplyDelete
  Replies
  1. Semoga Tuhan Yesus dan Bunda Maria senantiasa memberkati kita semua. Amin

   Delete
 6. bersyukur sebesar-besarnya pada Tuhan Yesus dan Bunda Maria atas terkabulnya doa novena saya, semoga saudara2 selalu diberkati dalam lindungan dan bimbingan-Nya. Amin.

  ReplyDelete
 7. Terima kasih Bunda Maria ,atas terkabulnya novena 3 salam maria, novena ini benar benar ampuh,saya merasa harapan sudah tidak ada lagi, tapi setelah berdoa 3 salam maria, keinginan saya terkabulkan, terimakasih banyak Bunda

  ReplyDelete
 8. Terimakasih Tuhan Yesus dan Bunda Maria atas terkabulnya doa novena 3 kali salam maria yang sudah saya lakukan. Semoga kejaiban doa novena 3 kali salam maria dapat menyertai saudara sekalian.

  ReplyDelete
 9. Terimakasih Tuhan Yesus atas terkabulnya doa novena 3 salam maria. Saya melakukan doa ini 9x dalam satu hari dan doa saya dikabulkan. Terimakasih banyak Bunda Maria yang baik dan murah hati.

  ReplyDelete
 10. Bagaimana cara untuk melanjutkan doa novena Tiga Salam Maria kalau dalam waktu 3 hari berturut kami sudah berdoa tapi belum mendapat jawaban, mohon petunjuk dan bimbingan nya

  ReplyDelete
  Replies
  1. Anda bisa melanjutkan doa novena setiap hari dengan jam yang sama selama 9 hari berturut-turut, mudah2an permohonan Anda dikabulkan oleh Bunda Maria.

   Delete
 11. apakah doa Novena Tiga Salam Maria ini dapat dilakukan setiap hari untuk persiapan sbmptn?

  ReplyDelete
 12. Terima kasih Tuhan Yesus dan Bunda Maria atas terkabulnya doa novena 3 Salam Maria. Jika kita sungguh-sungguh berdoa, Tuhan sungguh akan mendengar dan menunjukkan kuasa-Nya. Keep in faith :)

  ReplyDelete
 13. Mana yg benar: 3x salam maria setiap permohonan atau hanya 1 kali saja? Krn di buku puji syukur tdk ada keterangan klu 3x setiap permohonan... Mohon penjelasannya..

  ReplyDelete
 14. Terima kasih Bunda Maria, Allah Bapa dan Tuhan Yesus karena telah mengabulkan permohonanku dalam doa ini untuk mendapatkan beasiswa

  ReplyDelete
 15. Terimakasih atas terkabulnya doa-doa saya,saya percaya Allah bapa dan bunda maria dan tuhan yesus mendengar doa dan keluh kesah umatnya,berkat doa novena doa saya di kabulkan terimakasih tuhan,di dalam permohannku agar saya di perpanjang di pekerjaan saya saat ini,,,puji tuhan puji syukur saya ucapkan,,,

  ReplyDelete

Silahkan beri komentar dengan bijak